“量身定制”很贴心,哈市市场监管局多措助力重点项目企业

发布时间:2021-10-27|来源:冰城+ |专栏:行业信用

年初以来,哈尔滨市市场监督管理局认真落实持续优化营商环境、助推产业项目建设的工作部署和要求,立足市场监管工作职能,定目标、定措施、定服务、定责任、敢担当,着力提升为重点项目企业服务的水平和效能,从优质服务中破局,增强企业到我市投资的坚定信心。

对照市政府2021年全市重点产业项目目录,哈市市场监管局定目标、提前研判、精准发力,从所在区域、所属行业、投资规模以及资金来源等方面,在全市256项市重点项目中选择市本级登记注册的12家企业,提前研判,主动对接企业提供服务,做好市场监管行政审批服务的各项相关准备工作。

在定服务方面,该局提前介入,方便企业,对已确定在市本级办理设立登记的企业采取提前介入方式开展工作,在企业需求和政策规定之间寻找最佳结合点,指导帮助企业解决登记过程中遇到的问题和困难。目前,已为12家市重点项目企业开辟绿色通道,提前介入帮扶,即时办理行政审批事项。

对于企业在开办、经营中遇到的重点、难点,哈市市场监管局采取“定措施,延时服务,全程帮办”“定责任,专人负责,全程跟踪”“敢担当,容缺受理,特事特办”。由于集团总部做出调整,德润(五常)生物质开发有限公司及其下属9家企业急需办理9家企业的股权转让、股东变更、章程修正案备案等,快速变更营业执照。

为了不让企业“多跑路”,该局企业登记窗口当即为企业提供延时服务,全程“帮办”,当晚即为企业核发了营业执照,解决了企业发展的燃眉之急。

哈尔滨润牛商业有限公司是我市重点引进的外资企业,该局企业登记窗口从企业名称核准开始,开辟绿色通道,指定专人为企业提供定制式服务,始终与经办人保持密切联系,全程指导企业规范经营范围、填写登记表格、准备提交材料,帮助企业通过登录黑龙江政务服务网“企业开办直通车”窗口录入登记信息,第一时间审核发照。

正大集团的全资子公司正大哈尔滨实业有限公司拟在宾县宾西经济技术开发区独资设立外商投资企业,从事饲料生产及饲料原料销售,在其主要材料齐全、相关材料没有准备好的情况下,市市场监管局企业登记窗口通过信息共享、容缺受理,当天就为企业发放了营业执照。

哈尔滨市市场监督管理局多措并举,切实服务重点产业项目,让办事企业感到温暖。被服务企业表示,哈尔滨在企业开办上越来越方便快捷了,网上办理的流程、业务的熟练程度也都非常高效,工作人员在办理过程中热情服务,主动帮办,业务可以一次性办结。

 

分享到微信朋友圈x