中共巴彦县委全面依法治县委员会召开第一次会议

发布时间:2019-07-04|来源:巴彦县人民政府|专栏:区县市信用

7月2日上午,中共巴彦县委全面依法治县委员会第一次会议在县政府603会议室召开,县委书记、县委全面依法治县委员会主任何宪光主持会议并做讲话。

会上,县委常委、政法委书记李彦国传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二次会议上的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神。审议通过了《中共巴彦县委全面依法治县委员会工作规则》《中共巴彦县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》和《中共巴彦县委全面依法治县委员会办公室工作细则》。

巴彦县委书记、县委全面依法治县委员会主任何宪光在讲话中强调:深刻领会和把握习近平总书记全面依法治国重要讲话精神,进一步增强做好全面依法治县工作的责任感和使命感;聚焦关键重点,开创巴彦全面依法治县新局面,大力弘扬宪法精神,引导全社会增强对宪法的政治认同、思想认同、情感认同,创新宣传教育形式,要抓住“关键少数”,落实国家工作人员学法用法制度,引导党员领导干部熟知宪法文本,带头尊法学法守法用法;加强法治政府建设,落实行政执法“三项制度”,推进政务公开法治化,扩大和保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,深入“放管服”改革,推进“一网通办”“不见面审批”“最多跑一次”“办事不求人”,努力打造法治化营商环境;要加快推进司法体制改革,依法全面推行审务公开、检务公开、警务公开,积极构建面向社会公众的司法公开信息平台,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷多元化解机制,不断完善法律援助制度,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展;要加强法治工作队伍建设和法治人才培养,培养造就一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法治专门队伍。要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,牢固树立法治思维,科**用法治方式,努力发挥法治建设固根本、稳预期、利长远的作用,为推进我县全面振兴全方位振兴提供坚强的法治保证。

巴彦县领导兰淼、初国红、李彦国、杨添水及委员会成员、执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组、各乡镇主管领导参加了会议。

分享到微信朋友圈x