闫石:诚信经营 无私奉献 献爱社会的最美企业家

发布时间:2018-11-27|来源:哈尔滨文明办|专栏:典型案例

闫石,男,出生于1973年3月,是依兰县闫石家具广场总经理。

民营企业家闫石注重质量,诚信经营的理念不但赢得了生意的“火红”,而且也赢得了社会的认可。闫石家具广场1999年起至今被评为依兰消费者信得过单位,2000年又被哈尔滨市评为消费者信得过单位,企业法人被评为依兰县商会副会长。2012年被依兰县物价局、依兰县价格协会推选为哈尔滨市价格诚信单位,同年法人代表闫石也被选为人大代表。闫石家具广场至今仍保持着消费者零投诉记录。

    在依兰县家具行业,民营企业家闫石20余年来,始终以正确的思维指导经营活动。他不但诚信经营,注重商品质量,从不经营假冒伪劣货物,保证所售货物货真价实,取信于用户,而且以敏锐的眼光洞察市场行情,引进了全国知名品牌梦丽莎沙发、宝莱佳家私充实卖场,满足顾客时尚精品的需求。由于他经营有方,生意一天比一天火红。他的生意火红了并不骄傲,在具体经营过程中从不坑蒙、欺骗顾客,做到了童叟无欺。他认为一个商人最重要的品质就是要有社会责任心,要设身处地为顾客着想,把顾客当衣食父母。2009年,有一个顾客在他家买了一套床具,用了4年后的2012年,这位顾客来到家具城,反映她家的床母断了,要求免费维修。按理说这已经超过了保修期,开始他的员工们无论如何不能接受免费维修的要求,对顾客说:“过了保修期,任何厂家不会免费维修的”。情况反映到闫石总经理那里后,他考虑顾客来找说明顾客对他是信任的。冲着顾客对他的信任和他一贯诚信经商的理念,他当即派维修工,对家具进行了免费维修。之后她的亲戚和朋友,在店里购买了很多家具。

闫石总经理的家具城规模也在不断扩大,营业面积由原来的900平方米,发展扩大到3800平方米。商场有一定知名度,经营场所,经营形势良好,其中从业人员达到了20余人,年销售额达到100多万元。

    闫石家具广场在20余年的经营中有着正确的价值观和正确的经营理念,并不断向社会传递正能量。每年都用爱心向学校捐助几个贫困学生,曾帮助松花江抗洪战士解决生活用品,多次积极参加并组织人大代表十几人向依兰县社区捐助贫困家庭,帮助社区弱势群体提供再就业,解决生活困难。2012年闫石加入国际慈善组织“狮子会”,成为其中一员,在伊春光明行、绥化光明行活动中帮助白内障患者重见光明。2013年参加资助哈市儿童福利院活动,雅安地震积极向灾区捐款1万元。2013年依兰县老年活动中心成立,该中心是由志愿者协会捐助成立的,由于资金短缺,闫石家具广场出资6万元购买地板,解决活动中心因地面简陋引起灰尘,影响老年人的健康。20余年来,闫石家具广场用爱心回馈社会,各种捐资合计近30万元,此外在经营过程中从不偷税漏税,向国家及地方税务部门纳税百万元。

    他默默地用诚信书写着精彩人生,用爱心回报着生他养他的这片热土,他的事迹影响着、引领着更多的人为依兰建设添砖加瓦,贡献力量,他被广大客户认同和信任并褒称为“最美企业家”。

分享到微信朋友圈x