道里区召开城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议

发布时间:2019-07-17|来源:道里区人民政府|专栏:区县市信用

7月10日下午,道里区召开全区城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议,深入贯彻落实7月8日全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议精神,安排部署全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作。道里区委副书记、区长肖彬,区委常委、区政府常务副区长周长河,区政府副区长姜勇智,区政府副区长唐可欣参加了会议。

会议下发并宣读了《道里区城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作方案》和《民生尚都小区消防安全通道和消防设施专项整治工作方案》,肖彬结合当前全区城镇住宅小区面临的消防安全治理总体形势,对道里区城镇住宅小区消防安全通道和消防设施相关隐患整改工作进行了安排部署,进一步明确了各相关单位在此项工作中的职责。

肖彬要求全区各相关单位和部门:一要认清形势,提高站位,树牢安全红线意识,切实增强底线思维。二要突出重点,联合参战,确保各类隐患清仓见底,要加强全面排查,确保“底数清、情况明、数据准”,加大“重要区域、重点部位、关键环节”整治力度。三要细化方案、压实责任,以扎实作风推动工作落实,以“严细实”的过硬作风抓好专项整治工作。四要常抓不懈,巩固成果,建起切实可行的长效机制。要加强源头防控,建立管控机制,不定期地进行“回头看”,向人民群众交上一份满意答卷。

分享到微信朋友圈x