香坊区委作风整顿办召开工作推进部署会

发布时间:2020-11-17|来源:宣传部 |专栏:区县市信用

11月16日上午,香坊区委组织部副部长、公务员局局长、区委作风整顿办副主任戴春伟主持召开区深化作风整顿工作推进部署会议,重点听取前段时间全区深化作风整顿优化营商环境工作检查督导情况。

会上,区委作风整顿办综合协调组和检查督导一、二、三组分别对前一阶段工作开展情况进行了汇报。戴春伟对综合协调组、检查督导组各项工作给予了肯定,对下一步工作进行安排部署,并以《树立“岗位就是窗口、人人都是环境”理念推动深化作风整顿和优化营商环境取得新成效》为主题,重点提出三项要求:

一、引以为戒,切实增强作风整顿和营商环境建设的责任感和紧迫感

作风问题无小事。加强机关作风建设,解决机关作风中存在的突出问题,事关党和政府在群众中的形象,事关我区的发展大局,事关我区经济社会各项预期目标能否顺利实现。从这个意义上讲,作风建设不是一件小事,而是一件必须要抓而且一定要抓出成效的大事。要把作风建设的要求内化为心理认知、外化为行为准则、转化为自觉行动,从思想深处解决作风问题。

二、举一反三,全面查找作风方面存在的突出问题

“不积跬步无以至千里”。作风方面问题虽各有不同,但表象显而易见。要教育大家牢固树立“岗位就是窗口、人人都是环境”的理念,切实增强以人民为中心的服务意识,不断提高服务能力和服务水平。作风建设就是要从一件一件小事抓起,从一个一个问题改起,以驰而不息、持之以恒的态度一点一滴、不分朝夕地抓下去,抓出成效。

三、对症下药,切实抓好全区深化作风整顿工作

“志不求易者成,事不避难者进”。作风建设只有进行时,没有完成时,足以说明作风建设越难越要咬定不放松。一是切实搞好督促整改。二是加强上下班考勤检查。三是加强工作时间作风督查。四是及时启动作风问责。对市办监督问责组以及网上曝光发现的作风问题、投诉发现的问题,及时启动问责程序,做出相应的处理。

 

分享到微信朋友圈x