诚信你我他丨诚信兴企 服务利人

发布时间:2022-06-20|来源:哈尔滨市信用协会|专栏:典型案例

人物介绍

王巨澜,1966年4月出生,现任哈尔滨菱建物业管理有限公司董事长、全国房地产工商联合会社区联盟副主席、黑龙江省房地产协会副会长、中国物业管理协会社区生活服务委员会第一届副主任委员、黑龙江省物业管理协会副会长、哈尔滨市物业管理协会会长、黑龙江省第十一届青联委员、道里区第十四、十五届人大代表、哈尔滨市第十四、十五届、十六届人大代表、哈尔滨市慈善协会常务理事、哈尔滨市信用协会名誉会长等多项职务。

党建引领

菱建公司谨遵习近平总书记关于争做坚定者、奋斗者、搏击者的谆谆嘱托,在市区各级党组织、政府的正确领导下,以党建+模式积极探索民营企业党建引领“红色物业”的发展之路,进一步提升党组织领导下,物业管理服务的良性互动。

党的“十八大”以后,企业始终以党建引领为鲜明主线,彰显“红”的特色,体现“治”的成效,把牢物业服务的正确方向。自公司党支部成立,便将党建工作融入物业管理服务作为一项坚持不懈、永不止步的责任和探索。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,解决物业管理的困点、难点,提高物业管理服务的质效,党支部定期召开专题会,研究和部署年度党建工作,讨论年度各项经济工作如何落实,制定党支部工作、学习计划,将责任层层分解落实到各支委成员以及下设的区域支部,按照党建“一岗双责”的要求责任到人。并充分吸纳物业、驻区单位、业委会等力量,形成议事平台,共同商议解决项目管理服务难题,减少矛盾,凝聚共识,提升服务业主工作的质量和水平。因工作突出,公司党支部被评为“优秀党支部”并得到哈尔滨市道里区区委组织部及爱建街道党工委的高度评价。

公司各服务中心采取与党员、群众议事协商的方式,推行物业服务公司代表、业委会代表、社区负责人以及有关职能部门进行民情恳谈会,及时解决业主关心的急难愁盼,提高业主认可度。同时,公司党组织开展健全的学习、管理和监督制度,充分发挥了团结、教育、引导作用,从而极大地促进了公司经营、职工道德教育和技术业务培训等多项工作的顺利开展;另一方面,党建工作密切了公司与员工关系,保障了员工的合法权益,让员工切身感受到党建工作的成果,真正形成了“党建促进发展,发展提升党建”的良性循环,从而全面提升服务新标准,形成服务新格局。

企业文化

◆ 企业管理模式:注重人性化服务的管理模式。

◆ 企业宗旨:业主尊贵、服务第一。

◆ 企业目标:在物业管理行业中始终处于领先地位。

◆ 质量方针:追求业主及物业使用人满意,持续改进提高。为其提供安全、清洁、优美、舒适、方便、和谐的生活和工作环境,使其物业保值增值。

◆ 企业精神:开拓创新、追求卓越。

◆ 工作精神:严要求、高标准。

◆ 企业承诺:我们的服务将不断地给您惊喜。

◆ 企业道德:自立自强、诚实守信。

◆ 企业作风:团结、和谐、勤奋、严谨、高效。

◆ 发展方针:市场化生存、规模化经营、科学化管理、专业一体化服务。

◆ 经营理念:互利多赢、回报社会。

◆ 品牌风格:时代物业特色、完美服务标志。

◆ 服务原则:尽心提高服务质量、尽力满足客户需求、尽快提供有效服务,全心工作、全意发展、全员管理。

◆ 核心价值观:员工与企业同步发展。

公益活动

自2003年成立至今,菱建公司一直以诚信作为企业安身立业之本。目前有80余个物业服务项目,在管房面积达1400多万平方米,服务业态涉及政府办公楼、大型商业写字楼、高档住宅小区(别墅)、文化展馆、演出场馆、交通枢纽、学校、银行、商业综合体、城市公园、市政道路等众多领域,管理触角延伸至全国多个省市。“服务生活每一天”是公司对业主的承诺,“诚信服务、业主尊贵”是企业恪守的原则,以提高员工职业道德和修养为着力点,以诚实守信为核心价值观,切实加强思想道德建设,全方位健全诚信体系架构,把诚信理念落实到企业经营的全过程:遵守法律法规,依法缴纳各种税费;遵守商业准则和职业道德,公平竞争,信守合同,不侵害他人的合法权益;为业主提供优质服务,积极维护业主的合法权益。

在全民抗击新冠疫情的战斗中,公司虽面对繁重的各项工作任务,明确使命担当,勇于直面挑战,切实履行职责,编印《新冠肺炎防控知识手册》,印发《致业主家人们的一封家书》,编辑出版《菱建物业》防控新冠肺炎专刊,通过官方微信公众平台、管家朋友圈等多渠道向业主推送官方信息、防疫常识等,积极宣传,科学防范。坚持落实小区全面封闭,进出全员检测体温,公共空间全方位消杀,业主健康状况全程追踪,物业职工全员培训,采购防疫物资保障防疫需求,同时为小区业主提供生活保障,代购代送生活用品服务上门,业主不便搬运的大件物品由工作人员用电瓶车和超市购物车运送至单元门口,为业主收发快递、订购蔬菜等业务。在市区级政府的组织领导下,经过公司全体员工的共同努力,牢牢守住所辖服务区域疫情防控一道道防线,受到了广大业主的好评和社会赞誉。

董事长王巨澜在努力经营企业的同时,不忘肩上沉甸甸的社会责任,积极为家乡的发展与进步添砖加瓦、贡献力量。企业积极上缴各种利税,同时积极安置大量残疾人和下岗职工就业。作为爱建商会的创建者、爱建商会轮值会长,积极协助道里区城管局实现爱建街路亮化工作的升级改造,使爱建地区的路灯成为哈市亮丽风景;积极协调人力物力确保爱建地区街路冰雪清扫质量,为解决居民出行难办实事。他始终恪守发展不忘国家,发展回报社会的企业家担当,热心公益慈善事业,勇于承担社会责任。向哈尔滨市慈善总会捐款11万元;新冠肺炎疫情期间向武汉、哈尔滨医大四院等捐助N95口罩、消毒液;向希望工程“应急救援 抗击疫情”捐款 30万元整。

荣誉纪实

经过近二十年的努力拼搏,菱建公司创出了多个国家级和省、市级物业管理示范项目,并通过和保持ISO9001、14001和OHSAS 18001体系认证,荣获信用评价AAA级信用企业、黑龙江省甲级物业服务信用等级企业、哈尔滨市信用协会守合同重信用企业。

2019年被评为哈尔滨市首届“企业诚信之星”;“东北三省2020年度诚信品质物业”,2020年和2021年连续两年获得全国“物业服务企业综合实力500强”, 2020年荣获“东北品牌物业服务企业10强”, 2020年度和2021年度荣获守合同重信用企业,“黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体” 、2021年获得 黑龙江省、哈尔滨市“抗击疫情优秀企业”、 “2022年中国物业服务满意度百强企业”及“2022年哈尔滨物业服务满意度十强企业”等诸多殊荣;

 

 

分享到微信朋友圈x