黑龙江省启动市场主体信用修复专项行动

发布时间:2022-06-20|来源:冰城 + 客户端 |专栏:信用动态

日前,黑龙江省启动市场主体信用修复专项行动。全省市场主体失信信息建立存量总台账,新产生的市场主体失信信息单独建立“增量台账”,与“存量台账”并行,同步管理、同步修复。7月底前,全省将完成“存量台账”的信用修复工作。

针对全省市场主体信用修复,黑龙江省印发《全省市场主体信用修复专项行动工作方案》,省公共信用中心成立了信用修复工作专班,建立全省工作联系机制。省公共信用中心汇集“信用中国(黑龙江)”网站公示的行政处罚信息和严重失信主体名单信息,建立全省市场主体信用修复存量总台账,包括全省市场主体行政处罚信息7399条,全省行业系统严重失信主体名单信息28664条,为下一步信用修复工作成效提供了依据。

按照“7月底前全省完成‘存量台账’信用修复”的目标,各市(地)、中省直有关部门将对6月1日后新产生的市场主体失信信息单独建立“增量台账”,与“存量台账”并行,同步管理、同步修复。(

分享到微信朋友圈x