松北区部署涉危爆企业安全生产专项整治工作

发布时间:2019-04-08|来源:松北区人民政府|专栏:区县市信用

3月25日,松北区召开区安委会第二次全体(扩大)会议暨涉危爆企业安全生产专项整治工作会议。各镇街分管领导、安监站长和区安委会各监管部门分管领导和工作人员、全区涉危爆企业负责同志130人参加会议。会议传达贯彻了习近平总书记、李克强总理关于江苏盐城响水县“3.21”爆炸事故的指示、批示和省市安全生产工作会议精神,宣读了《松北区涉危爆企业安全生产专项整治工作方案》,全面部署以涉危爆企业专项整治为重点的全区安全生产工作。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示,认真落实省市安全生产工作会议精神,进一步强化风险意识,坚持底线思维,牢牢绷紧安全生产这根弦。二要清醒认识全区涉危爆企业数量多、危险性大、曾发生事故的实际情况,认真分析研判本辖区、本行业、本单位的安全风险,全面开展安全大检查,有效防范和坚决遏制事故发生。三要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,将“三个责任”压实落靠。四要全面加强应急准备工作,重点企业要实行三级值班值守制度,完善应急保障。五要严格按照方案深入开展涉危爆企业安全生产专项整治,要做到“专业人查专业事”,真正发现问题和解决问题,全力打好专项整治攻坚战。

分享到微信朋友圈x