全市安全生产工作会议召开贯彻落实国务院、省安全生产电视电话会议精神

发布时间:2019-01-11|来源:五常市人民政府 |专栏:行业信用

1月9日下午,我市召开全市安全生产工作会议,全面贯彻落实国务院、省安全生产电视电话会议精神。市委常委、常务副市长杨健及各乡镇和相关部门负责人参加会议。

  会议开始前,全体与会人员在我市分会场先后参加了国务院和省政府召开的全国安全生产工作电视电话会议和全省安全生产工作电视电话会议。在随后召开的我市安全生产工作会议上,市委常委、常务副市长杨健就全面贯彻落实国务院、省会议精神,切实做好春节、两会期间安全监管工作进行全面安排部署。

  会议强调,要严防麻痹松懈思想,层层落实安全责任。各级领导干部要亲力亲为,深入一线加强督促指导,严格落实安全防范责任措施。要深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要对重点行业领域,强化重大安全风险管控。要突出抓好非煤矿山安全,全面开展安全“体检”,深化砂石土专项治理,严防节日期间超能力、超强度突击组织生产等违法违规行为。要针对季节和节日特点,严控重大公共安全风险。要强化交通运输安全监管,着力抓好春运安全运行,开展“两客一危一货”、校车、公交车、旅游车等重点交通工具以及车站、桥梁等重点设施的隐患排查治理,严厉查处“三超一疲劳”、非法载客、客货混装等严重违法违规行为,加强恶劣天气安全管理、疏导管控和应急保障,防止连环碰撞和群死群伤事故。要强化综合措施,有效防范应对各类自然灾害。要时刻保持应急状态,全力做好抢险救援。要坚持严实作风,以强烈的政治自觉狠抓落实 要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好安全防范工作的极端重要性,强化组织领导,健全统一领导、分工负责、协调联动的工作格局,层层压实责任,狠抓各项责任措施落实,务求取得实效。为经济高质量发展、决胜全面建成小康社会营造稳定的安全环境。

分享到微信朋友圈x