方正县召开治理超限超载及货车非法改装工作推进会

发布时间:2019-11-07|来源:方正县人民政府|专栏:区县市信用

为贯彻落实近期省、市治理超限超载工作精神,全面部署我县联合治超工作,10月29日,方正县召开治理超限超载及货车非法改装工作推进会。方正县委常委、县政府副县长刘海龙出席会议并讲话。

会议首先传达了省治超办《关于进一步加强治超工作确保公路桥梁设施安全的紧急通知》和《关于加强货运车辆及驾驶员安全管理教育的通知》。

就做好此项工作,县委常委、县政府副县长刘海龙要求相关单位,一要提高认识,充分认识治超工作的重要性。认真吸取江苏省无锡市312国道k135处高架桥侧翻事故教训,进一步加大路面治超工作查处力度和重点货运源头监管力度,确保方正县不因超限超载引发安全事故。二要强化措施,明确责任,认真对照相关要求,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人。三要健全联合执法机制,县公安交警及交通路政部门要加大对普通公路、货运源头等区域的巡查力度,全面实施路警联合执法。四要加大对拼装、非法改装载货汽车等违法行为的监督检查,加强货运源头监管。五要严肃责任追究,确保治超工作顺利进行,实行卸载、处罚、倒查、问责“四位一体”全过程问责机制。

分享到微信朋友圈x