提供服务贡献力量 推动法治政府建设 市人大常委会视察司法行政管理工作

发布时间:2019-05-16|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

昨天,市人大常委会视察组对司法行政管理工作进行视察,并实地踏查黎明监狱的狱政管理工作。市人大常委会副主任杨杰、马旦曰参加视察。

在哈尔滨市黎明监狱,视察组一行先后视察了监狱监舍,服刑人员习艺车间、服刑人员监舍楼、教改综合楼、监狱食堂和监狱指挥中心,随后召开座谈会,听取市司法局行政工作汇报。

近年来,全市各级司法行政机关围绕中心工作,法治政府建设、法律服务、监狱戒毒场所安全稳定等各项工作取得明显成效。视察组在监区了解教育、感化、挽救服刑人员的实际工作情况后,对司法行政管理工作所取得的成效给予充分认可。视察组指出,全市司法行政管理工作要顺应改革发展大局,推进法治政府建设。要加强法治宣传教育,加大依法治理工作力度。要提供优质公共法律服务,多元化解社会矛盾纠纷,更主动适应全面深化改革和全面推进依法治国、依法治市的新要求,为实现哈尔滨经济社会发展提供更多服务,贡献更大力量。

分享到微信朋友圈x