木兰县委全面依法治县委员会第一次例会

发布时间:2019-07-12|来源:木兰县人民政府|专栏:区县市信用

7月10日,木兰县委召开全面依法治县委员会第一次例会。县四大班子领导,各乡镇、县直各部门、属地中省直单位主要负责同志出席会议。

县委书记牟宏峰指出,全面依法治县是推动木兰高质量发展,优化营商环境,不断提高群众幸福生活指数的重要保障。全县各级干部必须牢固树立“抓法治与抓经济发展并行”的工作理念,做到“两手抓,两手都要硬”。通过坚持司法公正、坚持全民普法,促进群众不断自觉提升法制观念,自觉学法、用法,营造木兰县良好的法治环境。

会上,县委副书记、政府县长王忠勋传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二会议上的重要讲话精神和省委、市委会议精神。县委常委、政法委书记肖春生对县委全民依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则和办公室工作规则做了说明。

会议要求,全县各行业、各乡镇、各部门、各级干部要把依法治县工作贯穿于民生工作和群众工作始终。依法引导、依法规范各种社会行为。依法解决好工作中和社会上出现的各种矛盾问题。让依法治县工作切实体现在经济社会发展的方方面面。通过不断总结依法治县“好思路、好做法、好典型”,深入挖掘具有代表性的普法、用法和执法案例,培育和树立一批民主法治示范村、学法用法先进单位、依法行政先进单位、诚信守法企业和普法先进工作者,示范和引领全县民众弘扬法治风气,推动木兰全面依法治县工作不断取得新成效。

分享到微信朋友圈x