尚志市公安交警大队组织开展宣传活动

发布时间:2018-12-06|来源:哈尔滨市安全生产监督管理局 |专栏:行业信用

12月2日是第七个“全国交通安全日”,今年宣传主题是“细节关乎生命,安全文明出行”。为大力普及交通安全法律法规和安全知识,提升全民交通安全意识,保障人民群众生命财产安全,尚志市公安交警大队组织开展宣传活动。

活动中,市公安交警大队的民警在步行街、宝兴购物广场、公路客运站设立宣传台,向广大群众讲述了交通安全的重要性,采用悬挂条幅、设立宣传板、发放宣传单和多媒体视频等多种方式,向过往的市民和司机师傅宣传交通安全知识,并耐心讲解,提醒他们一定要重视交通安全,自觉抵制各类交通违法行为,遵守交通法律法规。

    市公安交警大队尚志镇中队中队长李强:“在平时的生活中因忽视细节而引发的交通事故并不在少数,像驾驶员在驾驶过程中不系安全带、行人横过道路时不走斑马线,不看红绿灯、开车门时不注意后方是否有来车、行车过程中接打手机的情况更是层出不穷,因此树立文明出行的观念关乎每个人的切身利益。我们尚志交警队出动警车10余台,警力100余人次,充分利用了多媒体平台进行宣传,并在人员密集场所采取阵地宣传模式,使12-2全国交通安全宣传日主题活动具有浓厚的社会氛围。”

    通过宣传活动,进一步增强了尚志市广大群众的交通安全意识,营造了浓厚的交通安全氛围。

    12月2日,亚布力镇交警中队也联合镇安监站、镇司法所在亚布力镇和平商厦门前开展了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的全国交通安全日宣传活动。

    活动中共悬挂宣传条幅、摆放宣传展板15块,发放《致全体市民一封信》等宣传单300余份。

    本次活动旨在提升该镇居民注重参与交通行为细节的意识,使其能更好地守法交通,文明交通,预防交通事故,确保交通安全。

分享到微信朋友圈x