市水务局关伟平副局长带工作组检查各地汛前水工程防汛及安全生产工作

发布时间:2019-05-20|来源:市水务局|专栏:行业信用

5月8日至17日,市水务局关伟平副局长率4个工作组,对全市259座在册水库汛前准备工作进行了实地检查。

工作组通过听取汇报、现场检查、查阅相关资料和反馈交流等方式,重点对水库“三个责任人”落实,预测预报设施、调度运用计划、防洪抢险应急预案编制及水库安全隐患情况等内容进行了实地检查,工作组现场观看了水库溢洪道、输水洞闸门启闭演示,在听取了水库相关工作落实情况汇报后,关伟平副局长就水工程汛前准备、黑恶势力线索及在建工程农民工工资支付情况与当地水务部门和乡、镇政府同志交流了意见。

关伟平指出,在做好今年防汛抗旱工作的同时,要进一步加大水利工程建设、水利工程运行管理领域涉黑涉恶线索排查力度,要对近年来水事违法案件进行再梳理,深挖掩藏在水事违法案件背后的黑恶势力及其“保护伞”“关系网”。要落实和完善农民工工资支付保障制度,推进动态监管、随欠随治,坚决不能出现拖欠农民工薪资的情况。

关伟平强调,今年是机构改革之年,做好水库安全度汛工作要求更高、任务更重、责任更大。水库运行管理单位要强化落实责任,明确任务措施,把防汛工作抓早、抓细、抓实。一是切实提高思想认识,进一步落实水库安全度汛责任,落实好“三个责任人”,明确职责分工。二是及时修订完善水库汛期调度运用计划以及各类应急预案并提前演练,做到方案管用、有效。三是加强日常管理和巡查,强化应急值守和信息报送,汛期要严格水库调度运用方案,严禁擅自超汛限水位运行,确保水库安全度汛。四是加强水库运用调度基础研究,进一步提升防汛抗旱工作水平。五是针对检查中发现的问题及隐患立即整改,确保安全度汛。

分享到微信朋友圈x