市发改委密集安排委领导带队组织开展全国“两会”期间输油管道督导检查

发布时间:2020-05-21|来源:市发改委|专栏:行业信用

为认真贯彻落实省、市全国“两会”期间安全生产工作会议精神,5月19日,市发改委组织召开“两会”期间输油管道保护工作会议,传达了“两会”期间全市安全生产工作会议精神,安排部署了“两会”期间及近期输油管道保护工作。为确保“两会”期间全市输油管道运行安全,市发改委党组书记、主任栾志成亲自部署,各业务分管主任主动请缨,自5月19日至5月28日,密集安排4位委领导带队,深入输油管道一线进行督导检查。

5月19日下午,市发改委主管领导带队,对中航油航煤油输油管道位于道里区太平镇(临空经济区)区段,进行了安全检查。检查组实地检查了输油管道穿越临空经济区管廊、中庆燃气待建区段和穿越太平湖大排水沟3处风险区段,对中航油重视安全生产工作,落实管道巡查制度,安全资金投入力度大等给予充分肯定。针对现场检查情况提出要求:一是企业要积极了解临空经济区管廊下步建设情况,做好对穿越管廊的输油管道保护工作。二是道里区要主动作为,依法依规积极协调中庆燃气与中航油有关输油管道保护范围内施工的协议备案工作。三是中航油要认真研究,制定输油管道穿越太平湖大排水沟隐患整治方案,切实解决问题,确保输油管道运行安全。

分享到微信朋友圈x