开展宣传活动、提供咨询服务……哈市招募知识产权服务志愿者

发布时间:2021-09-09|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:通知公告

为广泛发动社会力量参与知识产权保护和服务,健全我市知识产权保护工作体系,近日,市市场监管局发布《关于招募知识产权服务志愿者的通知》,面向全市招募知识产权服务志愿者,开展知识产权宣传、培训活动,提供知识产权咨询服务等。

按照《通知》,此次知识产权服务志愿者的招募对象为企事业单位、高校、科研院所、社会组织及服务机构从事知识产权工作的人员,以及高等院校法律、知识产权专业在读学生。知识产权服务志愿者的主要任务包括:

1. 开展知识产权宣传、培训活动,提供知识产权咨询服务;

2. 走访、调查重点市 ( 商 ) 场知识产权保护状况;

3. 发现并提供知识产权侵权、假冒线索;

4. 宣传知识产权维权援助制度和知识产权相关政策;

5. 参与其他与知识产权相关的活动。

哈尔滨市将常年招募知识产权服务志愿者,有意愿成为志愿者的个人,可如实填写相关申请表:https://mp.weixin.qq.com/s/sZ5EZH6sqXvBCarTc5VXhg,发送至 haerbin12330@163.com。

联系电话:84615426;84887636。

分享到微信朋友圈x