市市场监管局召开第二季度市场监管重点工作推进会议

发布时间:2019-05-09|来源:哈尔滨市市场监督管理局 |专栏:行业信用

5月7日下午,市市场监管局召开市场监管重点工作推进会议,部署推动扫黑除恶专项斗争、保健品乱象治理及“四个安全”监管等工作。会议由市局党组成员、副局长孙玉杰同志主持,市局党组书记、局长吕北罡同志作了重要讲话。

    会上,市局党组成员、副局长黄世标同志肯定了市场监管系统扫黑除恶专项斗争阶段性成果,指出了差距和短板,从政治头脑要清醒、“百日攻坚战”要明确、案件线索要清零、迎检准备要详实四个方面对下步开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排;市局副巡视员张伟同志对年初以来,联合开展整治“保健”市场乱象工作情况进行了全面总结,从继续加大宣传教育引导、加大案件查处力度、加强内部协同合作等方面对下步开展打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动提出了明确要求。

    吕北罡局长在讲话中主要从思想认识、工作思路、工作方法三个方面与大家进行了思想交流。他强调,地位是干出来的,要抓亮点、抓难点、抓焦点,必须敢于担当、勇于担当。安全是管出来的,要做到主动履职,创新拿出切实管用的办法,积极回应消费者诉求,尽职尽责,守住安全底线。感情是处出来的,信任和亲情最重要,有了信任和亲情,工作才能更顺畅、更融洽。工作中要讲道理、守规矩,讲标准、重落实,讲好坏、要排序。

    市局主要领导、有关分管领导、总师,市局机关各处室、局属各单位主要负责人,各区、县(市)局主要领导、有关分管领导、相关科室主要负责人参加了会议。

分享到微信朋友圈x