延寿县营商环境建设监督局开展营商和信用条例宣传活动

发布时间:2021-10-27|来源:延寿县融媒体中心|专栏:信用动态

10月20日上午,延寿县营商环境建设监督局组织开展《三条例》宣传活动,学习贯彻落实国家、省优化营商环境条例和哈尔滨市社会信用体系建设促进条例,提升企业和群众的知晓率,促进全县营商环境持续优化和社会信用环境不断提升。

  在延寿金街,工作人员通过设立宣传台、发放宣传资料、悬挂条幅等形式,向过往群众宣传普及条例内容,引导人们牢固树立“诚信为本 操守为重”的观念。同时深入政务服务大厅,开展“讲诚信 亮承诺”政务诚信建设,推行承诺即办理“一站式”服务,把诚信体系建设延伸到基层服务的“最后一公里”,打造办事窗口诚信承诺服务品牌。

  据统计,仅一上午时间,共发放宣传读本、宣传单等各类宣传品800余份,接受过往群众咨询150余人,营造了“人人关心营商环境 人人维护营商环境”和“人人知诚信 人人讲诚信 事事做诚信”的良好氛围,为进一步落实优化营商环境和社会信用体系建设工作,平等保护各类市场主体合法权益,激发市场活力、打造诚信政府,推进经济社会高质量发展提供了有力保障。

分享到微信朋友圈x