依兰县召开扫黑除恶“百日攻坚战”工作座谈会

发布时间:2019-05-15|来源:依兰县人民政府|专栏:区县市信用

13日,市委督导组到依兰县就扫黑除恶“百日攻坚战”工作进行座谈,依兰县领导尹承云、王克帅、孙玉坤、瞿卫中参加座谈会。

会上,县委书记尹承云就上一阶段全县扫黑除恶专项工作开展情况进行阶段总结和汇报,并阐述下阶段扫黑除恶专项斗争工作部署。与会人员就工作成效、存在问题、整改措施做交流发言,并提出相关建议和意见。

督导组对依兰县扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并针对下一步工作提出意见。督查组要求,依兰县要继续发动群众,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,广泛搜集案件线索,加强部门联动,加大案件查办力度,切实将打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,扩大扫黑除恶专项斗争战果。

督导组强调,扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。各单位各部门要认真贯彻落实上级会议精神,要加大扫黑除恶宣传力度,全力营造扫黑除恶的强大宣传声势,提高群众扫黑除恶专项斗争知晓率和覆盖率。要加强线索摸排,全面扩宽举报渠道,基层领导干部要引导广大群众参与专项斗争的积极性和主动性。要加大打击力度,挤压黑恶势力滋生空间,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治,向涉黑犯恶发起凌厉攻击。要深挖彻查,斩断黑恶势力“关系网”和“保护伞”,要认真履职、精心组织,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

分享到微信朋友圈x