快检车进校园!阿城区严把食品安全关

发布时间:2021-09-13|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:行业信用

新学期开学后,阿城区市场监督管理局严把校园食品安全关,日前,食品安全快速检测车开进校园内,开展 " 你点我检 " 活动,使用 " 智慧化 " 监管方式开展学校食堂食品安全检查,为广大师生安全饮食把关。

检测人员详细了解了学校食堂的食材原料采购和使用情况,现场抽取了火腿肠、香肠、肉罐头、蜜饯、腌制品、膨化食品、食用植物油等食材样品 30 批次,分别进行了亚硝酸盐、甜蜜素、硫酸铝钾和过氧化值含量等项目的快速检测。经检测人员现场检测,所抽样品均符合标准要求。

快检过程中,检测人员严格按照食品抽检规程及产品抽样要求,现场取样、检测、公示结果,为校园食品安全监管提供了重要的技术支撑。下一步,阿城区市场监督管理局将继续发挥食品安全快检车移动性强、方便快捷的作用,持续加大对辖区内学校食堂及周边食品经营单位监督抽检力度,全力保障校园食品安全。

分享到微信朋友圈x