道里区市场监督管理局全力推进食品生产企业冷链食品追溯平台建设

发布时间:2021-01-11|来源:市场监管局|专栏:行业信用

根据12月28日省市场监督管理局召开的全省进口冷链食品追溯平台专题推进会议工作要求,道里区市场监督管理局采取主管领导带队,科所联动发力的方式,对道里区食品生产企业冷链食品追溯平台建设工作进行督导检查,并安排专人包保对3家冷链企业进行帮扶指导,确保追溯系统平台建设保质保量完成,发挥防控作用。

  联动检查组本着实事求是的态度,对区内食品生产企业开展逐家检查。在检查中,通过实地查验企业库存原料,核对索证索票信息,特别是核酸检测及消杀记录,对比查看生产记录、剩余库存、与追溯平台填报等方式,严防进口冷链食品漏网,确保工作落实落靠。

  在检查过程中,联动检查组再次向食品生产企业强调,要切实落实企业经营的主体责任,严格执行疫情防控各项措施,确保防疫安全和食品安全。

分享到微信朋友圈x