延寿县生态环境问题专题会议召开

发布时间:2019-11-07|来源:延寿县人民政府|专栏:区县市信用

11月2日、3日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开全县生态环境问题专题会议。县委常委、副县长马文峰、副县长何洪千出席会议。

会上,听取了县生态环境局、农业农村局、林草局、住建局等部门的汇报。

张洪岐强调,各级、各部门要深入学习习近平总书记关于生态文明的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和生态红线,切实增强抓好生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任放在心上、担在肩上、抓在手上,全力推进生态环境问题整改。

张洪岐要求,各相关部门要高度重视秸秆禁烧工作,落实落靠责任,加大宣传力度,加强监管,全力推进秸秆综合利用工作,积极引导农户做好秸秆还田、打捆离田等工作,确保秸秆禁烧与利用工作两手抓、两促进。要出重拳,下硬茬,抓好农业面源污染防治及畜禽养殖污染治理工作,划定畜禽养殖禁养区,推动农村生态环境质量持续改善。要突出重点,强化措施,从严从快抓好垃圾处理、生活污水、毁林开荒等重点工作,坚持问题导向、注重标本兼治,强化担当、密切配合,让延寿的土壤水质更优良、空气更清新、环境更优美。

分享到微信朋友圈x