关于开展哈尔滨市家政服务机构等级评定工作的通知

发布时间:2020-07-23|来源:哈尔滨市商务局|专栏:通知公告

家政服务机构:

为规范我市家政服务机构经营行为,提高家政服务行业管理水平,促进家政服务业的持续、健康、有序发展,市商务局将组织开展家政服务机构等级评定工作。现将有关事宜通知如下:

一、工作原则

本着公开、公平、公正、自愿参加、愿评尽评的原则,对我市家政服务企业开展等级评定工作。

二、申报条件

(一)哈尔滨市行政区域内登记注册,具有独立法人资格(含个体工商户),主要从事进入家庭开展家政服务的机构。

(二)有家政服务主营业务收入且持续正常经营;

(三)近三年经营活动中未发生严重失信行为;

(四)入驻哈尔滨市家政服务平台并申请加入哈尔滨市家庭服务业协会,自觉接受行业主管部门及协会的监督管理。

(五)申报家政服务业信用体系建设专项资金补贴的家政服务企业必须参加等级评定。

三、评定程序

依据《哈尔滨市家政服务机构等级划分及评定》,按照家政服务企业自评、专家审核、综合评审,公示、颁发证书等程序进行等级评定。

四、申报时间

2020年7月23日至2020年7月31日

五、申报材料

(一)家政服务机构等级评定申请表;

(二)营业执照复印件;

(三)服务项目及收费标准;

(四)企业管理制度和标准化服务流程;

(五)2019度财务报表;

(六)营业地点房产证明或租赁协议复印件;

(七)相关业绩及荣誉等证明复印件;

(八)其他需提供的证明材料复印件。

以下材料由审核人员现场查看:

(九)从业人员档案记录、从业人员服务质量追踪记录;

(十)企业管理体系中的各项标准。

六、申报方式

申报材料要建立目录,复印件需加盖公章。请申报企业按顺序编号扫描后以PDF格式发送电子邮箱;纸质材料一式三份胶装(上报两份,企业留存一份备查),可邮寄报送。

七、有关说明

鼓励和倡导家政服务企业参与等级评定,评定结果将与家政服务企业信用度、公信力及享受相关政策支持等相关联。等级评定达到“A”级(含)以上且在国家商务部家政服务业信用信息平台登记注册并获得认证的家政服务企业,将获得商务部家政服务业信用体系建设专项资金补贴;等级评定达到“A”级(含)以上家政企业可以优先入驻哈尔滨市家政服务平台,其家政服务人员在保险、体检、受表彰和宣传等方面将享受政策优惠。

八、有关要求

(一)如实申报。申请企业应对提交的申请材料真实性、合法性、有效性负责,并进行承诺。对弄虚作假的申报单位,一经发现,即取消申报资格,并将其列入我市信用信息公示系统黑名单。

(二)资料管理。相关单位要妥善保管好申报文件等相关材料,以备核查。

联系人:曲波李妍

联系电话:86776384

邮箱:swj86776384@163.com

附件:家政服务机构等级评定申请表

 

哈尔滨市商务局

2020年7月23日

 


附件 (1).docx
分享到微信朋友圈x