方正县委副书记、县长郑伟带队开展节前安全生产检查

发布时间:2020-01-14|来源:方正县人民政府|专栏:区县市信用

为切实做好春节期间的安全生产工作,有效预防各类事故发生,1月7日,方正县委副书记、县长郑伟带领县应急管理局、市场局、电业局、消防大队等相关部门负责人,对县内重点企业和人员密集场所进行节前安全检查。县领导张英俊、刘海龙、刘国峰、赵一兵陪同检查。

方正县委副书记、县长郑伟一行首先来到哈佳快速铁路方正站,实地深入到候车大厅、监控室等地进行查看,详细了解车票销售、车次安排、安检设施等情况,认真听取了相关应急预案和调度处置方案的汇报。郑伟在检查时强调,方正站是服务群众和对外展示方正的窗口。春运期间,站内客流量大,人员密集,务必要提供最优质的服务,加大安全监管力度,细化落实好各项安全责任,维护好公共秩序,完善好春运各项保障工作,确保广大乘客旅途平安顺利。

来到方正县人民医院,郑伟一行实地察看了监控室、办公区及相关科室,详细了解医院在春节期间的值班安排、设备运行、急救处置及医技人员、医疗设施配置等情况。郑伟在检查时要求,全体医务人员要进一步强化安全责任意识,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念。在保证医疗质量和医疗安全的同时,严格落实安全生产责任和安全措施,特别要加大对设备多、耗电大、人员密集场所的安全管理和防范力度,严把安全生产红线,严防火灾隐患,为广大群众的健康和安全保驾护航。

在方粮第一粮库有限公司,郑伟一行认真检查了库存粮食、仓储设施等重点部位是否存在火灾隐患和不安全因素,并对粮食企业安全生产责任落实情况、安全生产法律法规、标准规程执行情况、隐患排查整改、重大危险源监控、应急管理等情况进行了仔细检查。

在方正镇华辰超市检查消防安全及节日商品供应时,郑伟一行认真查看并询问各类食品标签标识、食品安全信息公示栏、食品安全制度、消防通道及防火器材配备等情况。郑伟在检查时强调,食品安全和消防安全责任重于泰山。相关职能部门要切实肩负起监管职责,落实首问责任制,强化食品安全和消防安全监管力度,切实做到安全责任到人,防范措施到位。企业负责人要进一步提高服务意识和服务质量,确保节日期间商品供应充足和食品安全新鲜,为全县百姓提供优质、安全、放心的节日消费环境。

 

分享到微信朋友圈x