防控“疫”情 延寿党员干部在行动--抗疫一线显担当 筑起延寿“防火墙”

发布时间:2020-02-24|来源:延寿党员之家|专栏:疫情防控红榜

                          

全县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,各级党组织和广大党员按照县委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织和广大共产党员先锋模范作用的通知》要求,不畏艰险、冲锋在前,为了人民群众的生命安全和身体健康,加班加点、值守一线,使党旗在防控疫情一线高高飘扬。

抗疫一线显担当  筑起延寿“防火墙”

——县人民医院副院长孙万新

疫情就是命令,防控就是责任,保护人民健康是每个党员的使命和担当。共产党员孙万新是主管业务的副院长,也是疫情领导小组第一副组长,在关键时刻,他挺身而出,冲锋在前,担当作为,靠前指挥,构筑起抗击疫情的战斗堡垒,凝聚起共克时艰的红色力量。

共筑疫情堡垒。自武汉疫情发生以来,孙万新按照上级的要求和部暑,快速反应,科学应对,夜以继日的奋战在工作岗位上,召开会议,制定预案,组织培训,完善措施,检查指导,落实防护,把疫情防控工作做为首要的政治任务和一名共产党员的使命担当。为了深刻理解和贯彻落实国家、省市下发的有关文件精神、诊疗方案及防护要求,他认真学习,精准把握,在无法集中培训的情况下,他利用微信工作群及时对医务人员进行业务指导,达到人人明白,准确无误。对重点科室和高风险岗位,亲临现场面对面解读指导。国家连续下发的五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,都是采用这种方式送达到医务人员手中,使他们掌握标准,科学防治。

                       

抢先科学部署。为了建立标准的发热门诊和隔离观察病房,孙万新根据医院的实际情况,通过多次实地考察,把结核病防治所进行改造,设计出符合标准的“三区两通道”发热门诊和隔离观察病房,为防控疫情和开展救治工作奠定了基础保障,受到省、市督查组的肯定和好评。为了防控风险避免感染的发生,他建议医院暂停门诊工作,只留急诊应对危急重症,此举采纳不久,就收到了省市卫健委下发的相同要求,我院已先走一步。他每天都要深入发热门诊和隔离观察病房查看,要求进行两次体温检测,严格排查,加强预检分诊管理,规范救治工作流程,现场指挥和解决存在的问题。

                       

抗疫无私奉献。为了全力以赴投入到“疫”战中,他舍小家,顾大局,把爱人和女儿送到哈市亲属家,轻装上阵。自启动防控工作至今,已连续二十多天没有休息,没有离开医院,春节也没有回家团聚。每到中午,他让其他同事回家午餐和休息,自已却在单位领导值班,吃方便面或盒饭,始终坚守岗位,把全部精力放在抗击疫情上。在全力抗击疫情的同时,他不忘精准扶贫重任,帮助他所帮扶的聋哑人贫困户解除病痛。经他全程协助就医检查,确诊为急性胆囊炎,并联系确定了手术治疗。十七年前非典时期,他就经历一场严峻的考验,面对被感染的风险,无私无畏,冲锋在前,彰显了共产党员的先锋本色。当时有人说他傻,连院领导都不去,怕感染,你出什么头。他说:“我是共产党员,就要越是艰险越向前;我还是一名医务人员,战胜疫情、保护健康是我们的使命和担当”。抗击非典胜利后,他被授予抗击非典先进个人。

                     

召之能战,战之必胜,救死扶伤,甘于奉献,是医务人员的崇高精神。启动疫情防控工作以来,在孙万新的带动下,全院各病区医务人员纷纷主动请缨,坚决要到预检分诊、发热门诊或留观隔离病房,放弃与家人团聚,要求春节期间值班站岗,要冲锋在前,参加这场没有硝烟的战争,抗击来势汹汹的疫情。正是因为他们的义无反顾,无私守护,才有我们的“零”病例,筑牢延寿的“防火墙”,守卫全县人民的健康。

分享到微信朋友圈x