南岗区教育系统召开师德师风专项整治大会

发布时间:2018-11-08|来源:南岗区委宣传部|专栏:行业信用

11月4日下午,南岗区召开教育系统师德师风专项整治大会。会议由区委常委、宣传部长陈琳同志主持。

南岗区纪委副书记、区监委副主任裴震通报了南岗区《关于继红小学哈西一校区班主任教师师德师风问题的处理决定》,区教育局党委作了深刻检查。

南岗区政府副区长褚先顺同志在讲话中指出:

一、区委区政府持之以恒抓师德师风建没态度不含混,决心不动摇、问责不手软。

二、区委区政府认为广大南岗区教师队伍主体是好的,主流是优秀的,总体是认可的。

三、要积极探索走出一条南岗区师德师风建设的新路子。

在充分肯定广大校长教师工作的同时,明确了教育局要搭建师德师风建设“三个平台”:搭建师德师风征集平台、搭建师德常态化走访平台、搭建师德考评反馈平台;学校要抓好师德师风建设的六个环节:顶层设计、常规管理、组织生活、队伍建设、研修培训和评价体系,走好师德建设四个步骤:暖心聚心以正气树正风、先进典型以榜样树导向、校本研修以师能长师德、家校携手以监督促师德。教师要在“学”、“思”、“悟”、“行”上下功夫。

区委常委、宣传部长陈琳代表区委、区政府对全区教育系统师德师风建设工作提出要求。

一要提高认识,迅速传达到位。各学校要在第一时间将会议内容原原本本传达到每一位教师,把会议精神学深、学透,并制定切实可行的“师德师风整治方案”。

二要抓好落实,提升整治实效。要进一步研究治理师德师风的有效路径、形成工作体系,深入研究教育好不同特点和年龄阶段学生的方法和途径,充分发挥党员教师、优秀师德典型的先锋模范作用。

三要压实责任,形成管理网格。全区中小学校“一把手”要统揽师德师风建设工作全过程,学校分管领导要结合工作分工,担负起工作落实的具体责任。

四要强化问责,拉起纪律红线。把师德师风建设作为抓好教育工作的“一号工程”,把师德师风建设水平作为教师晋级、评优的硬性标准,实行师德师风“一票否决”制。

五要开门办学,接受社会监督。以群众满意为基础和导向,主动接纳群众意见、回应群众呼声、满足群众需求。

南岗区师德师风监督举报电话:

0451-87573559

分享到微信朋友圈x