紧急官宣!不要听信不换第三代社保卡就无法领取待遇的谣言

发布时间:2022-06-25|来源:冰城 + 客户端 |专栏:风险提示

近期有关部门在推进使用社保卡发放惠民惠农资金“一卡通”工作中,通知涉及的惠民惠农资金待遇领取人员换发第三代社保卡,人社部门现就此问题紧急通知如下:

一、如您已申领了社保卡(包括第一、第二、第三代社保卡),且社保卡金融账户已激活,则社保卡均可正常应用并领取相应待遇,无须进行更换。

二、如您已申领了社保卡(包括第一、第二、第三代社保卡),但社保卡金融账户未激活,须本人持身份证和社保卡到发卡银行国内任一网点进行激活,行动不便人员可向银行申请上门服务。

三、如您未申领过社保卡,或社保卡丢失、损坏,可就近到社保卡银行服务网点办理社保卡申领或补换,同时激活社保卡金融功能,具体地址请关注“哈尔滨市人社”微信公众号查询。

请广大市民朋友不要听信不换第三代社保卡就无法领取待遇的谣言,根据自己的实际情况和本通知要求有序办理社保卡业务。

分享到微信朋友圈x