木兰县开展餐饮业油烟废气安全排放整治行动

发布时间:2019-05-29|来源:木兰县人民政府|专栏:区县市信用

连日来,哈尔滨木兰生态环境局、县城管局联合开展餐饮业油烟废气安全排放整治行动,净化城市空气,改善人居呼吸环境,打造城市清新、文明形象。

在整治检查中发现,木兰镇内有的餐饮酒馆、烧烤店没有地下或空中排烟通道。自建的烟气排放系统直接穿墙而出,设置在居民小区二楼阳台下,排出的油烟废气让楼上居民苦不堪言。在取证备案后,环境监察和城管执法人员对餐饮业主提出批评教育,告知业主根据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条之规定:排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。任何单位和个人不得在当地人民政府禁止的区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地。

执法人员向烟气排放违规业主下达限期整改通知。责令起遵照法规设置油烟排放通道,在烟气排放系统终端安装油气净化设备或采取其他油烟净化措施。如在限期内不予整改或烟气净化不达标坚决予以关停,依法惩治。

分享到微信朋友圈x