香坊区实现“办事不求人”事项全覆盖

发布时间:2020-07-29|来源:政府办综合科 |专栏:区县市信用

近日,香坊区组织全区涉及政务服务的相关部门,结合全市公布的“办事不求人”事项,深入梳理、认真筛选,公布了第三批“办事不求人”事项清单。清单涉及区民政局、城市管理局、农业农村局等15个部门,包含临时救助审批、设置户外牌匾审批、草种生产许可等161个“办事不求人”事项。为进一步促进行政服务效能不断提升,向社会公布“办事不求人”二维码,使办事群众通过手机扫二维码就可以了解事项受理部门、办理条件、办事流程和监督电话,畅通了群众和市场主体办事的“前门”,堵住了违规求人疏通的“后门”,在全区切实树立了“办事不求人”理念,打造“办事不求人”文化。

截止目前,香坊区共公布3批、397项“办事不求人”事项,实现了政务服务事项全覆盖。下一步,香坊区将结合省市事权下放的承接,及时调整充实“办事不求人”事项清单,不断促进行政服务质效的提升。

 

分享到微信朋友圈x