平房区(哈经开区)召开深化第六届全国文明城市创建工作推进会

发布时间:2019-05-16|来源:平房区人民政府|专栏:区县市信用

5月15日上午,平房区(哈经开区)深化第六届全国文明城市创建工作推进会在区政府第一办公区会议室召开,区领导刘兴阁、关和东、于振、周国伟、徐安海、王彤及九街一镇和相关单位主要领导100余人参加会议。

本次会议的主要任务是认真贯彻落实5月14日全市创城工作视频会议精神,聚焦全区创城工作中存在的问题,强化措施、精准发力、补齐短板、创新突破,全面提升整体工作水平,为哈尔滨市打好打赢全国文明城市荣誉称号复牌、保牌攻坚战、荣誉战做出应有的贡献。

会议组织与会人员现场观看了《全市创城工作四月份存在问题纪实》和《平房区创城督导检查四月份发现问题》专题片。对当前全区老旧小区、主次街路、背街背巷、集贸市场、出城口和城区乡镇的环境秩序、基础设施及市民行为等方面存在的代表性问题进行了展示,促进全区举一反三、加强整改、促进创城工作迅速达标准上水平。

会议听取了友协街道、平新街道、城管局、交警队、教育局5个单位所做的表态发言。

刘兴阁书记做了动员讲话,他深刻剖析了当前全区创城工作面临的形势和问题,对深入推进创城和迎检工作做出了全面安排部署,提出了明确工作要求。他要求全区各单位各部门一要认清形势,增强创建工作的紧迫感和责任感,二要明确标准和目标,努力提升创城整体水平,三要加强协调、督导到位,形成强大的合力。

会议最后要求全区增强做好创城工作的思想和行动自觉、聚焦突出问题补短板强弱项、切实加强统筹联动,5月底前,全部完成老旧小区、背街小巷、集贸市场等环境秩序整顿工作,7月底前,所有迎检项目务必达到验收要求。

据悉,平房区本着抢前抓早的原则,2019年创建全国文明城市各项工作已经启动,确立了“打造全市环境最整洁、秩序最优良、生活最安全、市民最具幸福感、发展最具生命力的新哈南,为哈尔滨市打好打赢全国文明城市荣誉称号复牌、保牌攻坚战、荣誉战做贡献”的工作目标,组织开展了“晒晒全家福年夜饭”网帖征集、“阅见美好未来”读书活动、“幸福哈南”市民节等活动。全区上下一致表示,一定要严格按照市委、市政府的要求,动员到位、部署到位,抓重点、攻难点,扎扎实实做好对标达标工作,以最好的成绩向市委、市政府和全市人民交一份满意答卷。

分享到微信朋友圈x