延寿县政府召开法治政府建设工作专题会议

发布时间:2021-10-22|来源:延寿县人民政府|专栏:区县市信用

10月18日,延寿县政府召开法治政府建设工作专题会议。县委副书记、县长张洪岐主持会议并讲话。副县长、县公安局局长于广生出席会议。

会议听取了关于法治政府建设工作情况的汇报,研究讨论了《法治政府建设工作实施意见》。

会议强调,开展法治政府建设工作是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进的重要抓手。各级、各部门要坚持问题导向,切实增强抓好法治政府建设的责任感和紧迫感,以法治优化营商环境、破解改革发展难题、促进社会和谐稳定,推进治理体系和治理能力现代化。要坚持“法无授权不可为、法无禁止即可为、法定职责必须为”的原则,强化法治责任,坚决履行好推进法治建设第一责任人职责,坚持“一把手”亲自抓、条块结合共同抓、严格督查强力抓,把法治政府建设的任务落实、责任压实、效果抓实。要持续完善健全法治政府建设推进机制,加大宣传力度,营造法治社会氛围,层层压实工作责任,凝聚全面依法治县的强大合力,奋力开创法治政府建设新局面。

分享到微信朋友圈x