县农业农村局开展优化营商环境行动

发布时间:2021-10-27|来源:通河县委宣传部|专栏:行业信用

为深入贯彻全县优化营商环境工作推进会议精神,2021年10月20日,县农业农村局组织召开局属单位落实会议,传达学习了县委王忠勋书记的讲话精神,并就农业农村局隶属服务窗口和具有行政审批事项单位进行了实地督查。

会议强调:一要认清形势,正视问题。营商环境事关农业农村现代化实现进程,每一位从事“三农”的工作者都是“局内人”,要明确农业农村优化营商环境的重大意义,努力提高工作效能,坚定信心、下定决心,对宣传、服务、机制、对企等四个方面存在的问题,切实加以整改。二要突出重点,抓住亮点。各相关单位要进一步提高政治站位,形成合力,打造更加公开透明的政务环境,营造公平公正的法治环境,将没有短板的木桶效应以及发挥长处的新木桶效应融会贯通,求真务实、稳扎稳打、一抓到底。三要强化担当,压实责任。各单位要以“我来办”和“现在办”的大局观,认清主体责任,主要领导要亲自挂帅出实招、出硬招,优化流程、精准分工、简化要件、缩减时限,以“一盘棋”思想着力打造一流营商环境。

督查强调:一要转变工作作风。围绕“优化营商怎么办、担当作为怎么干”,开展“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”行动,强化党员干部政治担当、时代担当、责任担当,为群众、企业、基层,提供更加高效、精准、个性化的政策服务。二要营造法治环境。加强普法宣传,强化日常监管,将涉农企业负面影响降到最低。开展农资打假,严防假劣农资流入市场坑农害农,强化事中事后监管,深化简政放权,推进行政权力网上公开透明运行。三是打造便民工程。全面落实强农惠民政策,让广大农民群众充分享受到国家改革发展成果,促进社会公平正义和谐稳定。积极争取农业发展项目,推进农业产业规模发展,带动地区农民持续增收。

农业人要进一步引导农村改革继续深入,巩固清产核资成果,加快农业绿色发展,严守生态保护红线,投身乡村振兴潮流,立足本职岗位,练就过硬本领。以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,把农业发展成为有奔头的产业,把农民发展成为有吸引力的职业,把农村发展成为安居乐业的美丽家园。

分享到微信朋友圈x