巴彦县领导兰淼部署城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治

发布时间:2019-07-17|来源:巴彦县人民政府|专栏:区县市信用

7月8日上午,巴彦县在网通四楼会议室组织收听收看全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议。县委副书记、代县长兰淼,县委常委、常务副县长汤继福,副县长、县公安局局长刘畅,及各相关单位和各乡镇政府主要负责同志收看了视频会议。

会议要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把此次专项整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,从人民满意的事情做起,从人民不满意的事情改起,按照“边查、边清、边改”的原则,着力加强和改进城镇住宅消防安全隐患排查整治工作,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

视频会议结束后,代县长兰淼就巴彦县城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作进行再安排、再部署。他强调:一是加强组织领导。要按照上级方案要求,成立专项整治工作领导小组,设立工作指挥部,负责统一指挥、协调相关部门开展工作。二是密切协调推进。各部门要主动认领任务,着力研究解决消防隐患问题。涉及多个部门整改的,牵头部门要及时组织协调,实施联合执法,确保火灾隐患整改到位;同时,要设立责任落实清单,对于工作推诿、推进不力的单位,将严肃追究相关人员责任。三是全面细致摸排。各单位、各乡镇要成立专班,组织精干力量对住宅小区火灾隐患和私拉乱建等行为进行全面细致摸排,对隐患问题全程记录,建立台账,将责任落实到人。四是分类梳理施策。指挥部要在两日内形成工作方案并及时下发。各单位要按照方案要求,对排查出的问题分类梳理,逐项施策,确保问题整改到位。五是把握时间节点。要严格按照上级工作步骤,按阶段做好自查自改、集中整治和巩固验收等工作。六是常态长效监管。要建立长效机制,巩固整治成果,落实相关责任,规范城镇住宅小区消防安全管理,营造安全的居住环境,确保群众生命安全。

分享到微信朋友圈x