延寿县危险化学品安全生产专题会召开

发布时间:2018-12-07|来源:延寿县人民政府|专栏:区县市信用

延寿县危险化学品安全生产专题会12月3日召开,县委副书记、代县长张洪岐出席会议并讲话。

会上,全体与会人员集中收听了12月2日全国危险化学品安全生产专题会议精神。

张洪岐强调,各乡镇、各部门要认真贯彻落实好全国危险化学品安全生产会议精神,全面开展危险化学品风险评估,进一步强化危险化学品企业标准化建设,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格落实行业主管部门的安全管理责任,理清部门职责,明确各部门在危险化学品安全监管工作中的具体内容,消除监管盲区。行业监管部门和属地乡镇要按照“网格化、实名制”的要求,对辖区内所有危险化学品单位逐一进行安全排查,督促企业认真落实安全生产各项要求,切实抓好防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等安全措施的落实,及时消除各类隐患。要加强宣传危险化学品知识,不断提高全社会的安全意识与对危险化学品的科学认知水平,确保全县危险化学品和安全生产各项工作持续稳定。

分享到微信朋友圈x