搬家公司坐地起价?市场监管局提醒:接受搬家服务要“三谨防”

发布时间:2019-09-20|来源:齐鲁晚报|专栏:风险提示

近期从济南市市场监管局了解到,据消费者反映,在接受搬家服务时,有的搬家公司存在坐地起价、漫天要价等侵害消费者利益的不法行为。

  为防范搬家服务陷阱,保护消费者合法权益,济南市市场监管局提醒广大消费者:

  谨防“平台陷阱”。不要盲目拨打网络平台上查找到的搬家公司电话,谨防山寨公司或个体从业人员假冒正规企业。建议通过国家企业信用信息公示系统等正规渠道查询搬家企业的资质、信用情况和联系方式。

  谨防“低价陷阱”。不要轻信搬家公司口头承诺的服务价格,要综合考虑价格、服务、企业资质等多方面因素,理性消费。

  谨防“服务陷阱”。要提前与搬家公司说清楚自己的服务需求等基本情况,并保留好凭证。遇到服务人员野蛮装卸,坐地起价等其他侵害消费者权益的行为,要及时向商务、市场监管、消协或拔打12345投诉,维护自身合法权益。

分享到微信朋友圈x