提升自身能力水平 凝聚事业发展动力 哈市各委办局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-07-04|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

近日,哈市各委办局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。大家表示,要进一步统一思想、提高认识、明确任务、夯实基础,在工作本领上凝聚起推动哈市城建事业发展的强大动力,整体提升自身服务发展、服务企业、服务群众的能力和水平,为实现我市住建事业科学持续发展提供更加有力的基础保障。

市住房和城乡建设局主题教育工作会议号召全局党员干部,以积极的政治热情投身到主题教育当中。市住建局将针对重点工程推进、棚改回迁安置、建筑市场和房地产市场、住房保障管理、物业服务管理、供水供气供热、脱贫攻坚7个领域内的问题进行集中治理,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,在日常工作中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。针对党员干部在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在群众立场、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、作风形象方面等存在的差距和不足要敲钟问响,把问题查实、把根源挖深、把对策找准,整体上使住建局党员干部始终保持振奋的精神和良好的状态。

市城管局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市城管局通过切实提高全体党员干部政治站位,准确把握中央、省委和市委对主题教育的部署要求,推动城市管理精细化水平和改善城市环境取得积极成果,来检验主题教育成效。全市城管系统党员干部以便民、利民、惠民为全系统党员干部的工作准则,真心实意为群众办实事、解难事、做好事;以依法行政、热情服务、精细化管理为工作原则,进一步加大对环境卫生、道路桥梁、园林绿化、城市容貌、街面秩序的管理力度,提升管理标准、提高作业质量、增强执法效能,不断巩固扩大工作成果,常态化保障城市环境的整洁有序。

市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会提出,将认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要强化督导检查,严禁“作秀”“摆拍”,力戒形式主义、官僚主义,力求在落实做实务实求实上见成效。要切实推动工作,要把主题教育与推进交通改革建设发展等业务中心工作、深化作风整顿优化营商环境、开展扫黑除恶专项斗争、持续推进“深入现场查问题,强力整改保出行”主题实践活动结合起来,推动交通改革建设发展再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

“干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。”哈尔滨住房公积金管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议提出,要把主题教育与日常工作结合起来,全力办好建立“新市民”使用公积金制度,增设网上业务办理银行网点等2019年十件民生实事。针对该中心个别点位存在的服务层面流程不简化、网络不通畅、操作不便捷、服务不到位等问题,坚持刀刃向内,直视问题,严肃查处,严厉问责。公积金管理中心将全力推行公积金业务一网通办,使职工群众享用更多便利;全力推行公积金业务“办事不求人”,使职工群众享有更多实惠;全力打造公积金服务品牌,不断提升服务满意度,为我市实现全面振兴全方位振兴提供服务保障。

市不动产登记交易事务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。该中心提出把主题教育与整顿作风优化营商环境结合起来,与深化不动产登记交易一体化改革实际和破解民生难题结合起来,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。该中心将聚焦企业群众最关心、最强烈的问题精准发力:着力解决历史遗留问题,化解群众办证难题;着力深化“放管服”改革,优化流程再造,优化营商环境;着力推进“互联网+不动产登记”开发建设,推动系统网络平台建设提档升级;着力推行个性化定制服务,加强精细化和规范化管理,切实提升我市不动产登记的服务质效、能力和水平,努力实现“办证不求人”。

分享到微信朋友圈x