开展消防联合大检查 筑牢节日安全防护网

发布时间:2018-10-12|来源:哈尔滨市平房区人民政府 |专栏:区县市信用

10月5日,平房区副区长、公安分局局长王彤带领公安、安监、消防、民政以及街道办事处组成的联合检查组深入区内养老机构、教育培训机构检查消防安全工作,确保国庆期间全区安全稳定。

检查组重点检查了区内的养老机构、教育培训机构的灭火器、应急照明灯、疏散通道、消防设备应用情况,查看了电、气线路是否存在安全隐患,询问了应急疏散预案和培训演练情况,并针对检查中发现的问题,指出了具体整改意见。

就进一步加强全区消防安全工作,检查组认为,各相关单位、部门要认清形势,提高意识,清醒认识到辖区重点场所、养老机构、学校等仍存在的消防安全问题,结合部门工作职责,密切协作,齐抓共管,全力督导推动辖区重点场所的消防设施改造工作和安全隐患的排查整治工作。各相关单位要对照自身职责,明确在消防安全工作体系中承担的责任,建立健全信息交流和部门联动机制,增强监管力度,形成工作合力,推动人防、技防体系建设。相关单位要互相配合,全面对辖区各重点场所的消防安全进行常态化检查,严格按照相关规章制度、法律法规以及创新物业管理机制加大执法监督力度,确保从源头上消除安全隐患,为全区经济发展和群众生活提供安全保障。

分享到微信朋友圈x