区委常委、组织部部长周国伟到区市场监管局开展调研

发布时间:2018-11-08|来源:哈尔滨市平房区人民政府 |专栏:行业信用

为进一步做好哈经开区、平房区各部门(单位)工作目标考核、评价工作,11月1日,平房区委常委、组织部长周国伟一行三人来到平房区市场监管局,走访调研关于市考核区责任指标推进落实情况,并对市场监管局下一步工作提出指导意见。市场监管局领导班子成员参加了调研座谈。

座谈中,周国伟部长听取了局长王国芝及各位分管副局长对各自承担的社会信用体系建设、质量强市、食品药品安全等三项市考核区主要责任指标推进落实及全年工作完成情况的总结。

周国伟部长首先对市场监管局一年来的工作表示高度认可,指出区市场监管局在为全区打造良好的营商环境、维护公平竞争的市场秩序等方面发挥了至关重要的作用。接下来,周国伟部长对市场监管局承担的市考核区主要责任指标推进落实情况进行点评,并对社会信用体系建设、质量强市、食品药品安全等三项指标提出了明确的要求,对比往年成绩,力争今年在全市取得较好的名次。

周国伟部长强调,除了较好地完成责任指标之外,区市场监管局还应进一步打好底子,扎扎实实做好基础性的工作,让外来的企业更加深刻感受到我区良好的市场秩序;进一步招商引资,树立全区“一盘棋”的思想, 利用区市场监管局与企业接触多的特点,加大内部挖潜力度;进一步开阔视野,学习借鉴深圳、上海等发达城市的先进经验和理念,找差距、补短板、促提升;进一步做好服务,创新企业服务方式,切实帮助企业解决生产经营中存在的问题和困难,为企业多办事、办实事、办好事;进一步搞好宣传,营造良好的市场氛围,提高辖区企业知名度,树立辖区企业良好的外部形象;进一步从严治理,对不守信用、不守秩序、欺行霸市的不法市场主体要严肃处理,利用好国家当前经济社会形势,扫黑除恶,绝不手软。

周国伟部长最后表示,社会信用体系建设、质量强市、食品药品安全等三项指标的考核评价也涉及各自成员单位,针对相应成员单位的考核评价将采取切合实际的方式方法,以便更好地推进各项工作考核的标准化、规范化、科学化,充分调动区市场监管局及责任指标成员单位工作的积极性、主动性和创造性,助推平房区经济社会事业高质量发展。

分享到微信朋友圈x