平房区召开扫黑除恶专项斗争推进工作会

发布时间:2018-12-04|来源:哈尔滨市平房区人民政府 |专栏:区县市信用

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实国家、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议部署,总结专项斗争取得的阶段性成果,全面推动平房区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,2018年11月28日,平房区召开扫黑除恶专项斗争推进工作会议,会议由区委副书记李兵主持,哈经开区党工委副书记、区委副书记,哈经开区管委会主任、区政府区长谭乐伟讲话。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长童申玉传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议的精神,通报了我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。区级领导、区二级班子主要负责人;九街一镇党政主要负责人、分管负责人、社区(村)书记、主任;公检法机关全体班子成员、各科庭室负责人、各派出所主要负责人;区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员220余人参加了大会。

会议指出,在全国组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度作出的重大决策,是习近平总书记亲自发出的号召。全区各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。一是要进一步提高政治自觉,深刻认识开展专项斗争的重大意义,对习近平总书记重要指示精神再学习、再对表,推动思想认识再深化、政治自觉再加强。二是要进一步提高政治担当。紧紧围绕为期三年的工作目标,把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的各类黑恶犯罪,坚持打早打小、除恶务尽。三是要进一步履行政治责任。要按照五级书记抓扫黑的要求,全面压实各级党委的领导责任,各级党委书记带头抓,发挥好党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位。扫黑除恶领导小组和成员单位主要负责同志要靠前指挥、带头研究具体工作,加强重点问题督查督办,切实形成深入开展专项斗争的强大合力。二是突出问题导向,靶向攻坚,进一步推动扫黑除恶工作再上新台阶,在宣传发动、线索排查、打击质效、打伞拍蝇、基层组织建设上下功夫。三是强化组织领导,进一步压实责任,加强组织保障。各级书记要带头抓,切实肩负起第一责任人的责任,亲自研究部署,支持有关部门依法履行职责,加强督促指导,提供有力保障,加强对专项斗争的常态化管理,持续用力,久久为功,推动平房区扫黑除恶工作再上新台阶。

会议要求,一要深化思想认识。各单位、各部门要迅速传达贯彻会议精神。以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,全力以赴、扎实工作,较真碰硬、攻坚克难,不断将扫黑除恶工作引向深入。二要全面落实任务。各单位、各部门要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则和“人民满意”的标准,更细、更严、更实的措施,将部署要求落实到位。三要加强督导检查。市扫黑除恶第九督导组经过15天的全面督导,初步反馈了督导意见,要结合市督导组反馈的问题,强化责任落实,补齐工作短板,提升工作质效,区扫黑办也要加强日常工作管理和检查,对机关责任单位的整改情况进行不定期抽查,防止问题整改走过场或敷衍了事,切实推动平房扫黑除恶工作取得更大成绩。

分享到微信朋友圈x