区市场局积极开展保健食品标注 警示用语宣贯工作

发布时间:2020-09-16|来源:平房区市场监督管理局|专栏:行业信用

为规范辖区保健食品销售单位销售行为,强化保健食品销售单位主体责任意识,维护辖区保健食品经营秩序,根据省、市保健食品行业专项清理整治行动方案工作任务要求及省市场监管局《关于进一步做好保健食品标注警示用语指南宣贯的通知》要求,平房区市场监管局积极开展保健食品标注警示用语宣贯工作。

执法人员持续加强对辖区保健食品经营单位的监督检查力度,进一步监督并指导经营单位做好《保健食品标注警示用语指南》宣贯工作,持续组织开展辖区内保健食品警示用语张贴工作,在经营场所显要位置张贴“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等消费提示信息。同时,要求相关经营单位把好进货关,确保销售的保健食品标签标识符合要求,并要求经营单位加强在销售过程中普及说明保健食品与普通食品、药品之间的区别,引导消费者理性消费。截止目前,执法人员对辖区内药店、商超、药品批发企业及其他类保健食品经营者,共296家销售单位,开展了保健食品警示用语张贴工作,做到了保健食品经营场所保健食品警示用语全覆盖。

下一步,我局将进一步加强保健食品行业专项清理整治工作力度,持续规范保健食品市场秩序,做好保健食品标注警示用语宣贯工作,强化保健食品生产经营单位主体责任意识,保障辖区保健食品市场安全。

分享到微信朋友圈x