道里区召开哈尔滨市创建全国双拥模范城阶段会议

发布时间:2019-09-10|来源:退役军人事务局|专栏:区县市信用

近日,道里区为推进哈尔滨市创建全国双拥模范城工作,迎接全国双拥模范城中期调研考评,确保高标准、高质量完成迎检任务,组织道里区双拥工作领导小组成员单位,召开了哈尔滨市创建全国双拥模范城阶段会议。

  会上,道里区退役军人事务局向各双拥工作领导小组成员单位详细解读了《道里区迎接哈尔滨市创建全国双拥模范城及中期调研考评工作方案》和《哈尔滨市创建全国双拥模范城中期环评道里区任务分解表》,针对迎检准备工作出现的问题逐一解答。

  要求各街(镇)利用本单位资源,加强宣传,努力营造双拥浓厚氛围,在辖区主要街路、公共场所及过街天桥上设立双拥宣传固定标语牌,在单位电子屏幕上滚动播出双拥宣传标语,在大型商服网点、医疗单位增设“现役军人优先”、“优抚对象优先”的标志,营造浓厚的双拥宣传氛围。各委办局在支持部队建设方面,建议充分发挥部门的特点,开展科技、文化、医疗、卫生、法律进军营活动,为部队官兵和部队建设做好服务,为部队办实事、解难题。各驻区部队要在扶贫帮困、文明创建、结对助学、抢险救灾中充分发挥部队特点和优势,为学校完成军训任务,开展国防知识进社区、进企业、进学校活动。部队要与企业、学校、社区、成员单位开展结对共建活动。完成军地互办实事任务是双拥共建的关键,也是创建工作检查验收的重点。

  道里区这次阶段会议,主要针对道里区双拥工作领导小组各成员单位在准备迎检过程中查缺补漏。提倡创新思路,创新机制,将工作创新与解决重点、难点问题相结合。在“新”字上求发展,在“高”字上定目标,在“严”字上定要求,在“实”字上下功夫,确保高质量、高标准完成哈尔滨市迎检工作。

分享到微信朋友圈x