消费者需警惕“连环放贷骗局”

发布时间:2019-05-21|来源:信用中国|专栏:风险提示

近日,浦发银行介休支行工作人员成功拦截一起金融诈骗案,保护了客户的资金安全。浦发银行提示广大消费者,警惕“放款前,先收费,先验资”这样的连环放贷骗局。

  胡先生接到了号称是“贷款公司客户经理”的电话。因急需资金周转,胡先生与素未谋面的“客户经理”约好缴纳“手续费”2000元后办理“小额无息贷款”。同时,对方声称为了验证胡先生的还款能力,要进行银行卡资金校验。

  胡先生在浦发银行介休支行营业厅内与“贷款公司客户经理”电话沟通期间,正打算按照对方要求,将身份证号、银行卡号、甚至银行卡取款密码等信息告诉对方时,被银行工作人员及时发现并进行阻拦。在工作人员的细致讲解下,胡先生才明白自己差点上当受骗。

  特此提示消费者,随着借贷市场的日益活跃,犯罪分子利用普通群众缺乏金融知识、急需周转资金等情况,以发放贷款为名进行诈骗。消费者应提高辨别能力,切莫相信犯罪分子的谎言,保证自身产财安全。

分享到微信朋友圈x