宾县抓好汛期建筑施工安全工作

发布时间:2019-07-17|来源:宾县人民政府|专栏:区县市信用

宾县采取多项措施,坚持以防为主、常备不懈、狠抓落实,加强汛期建筑施工安全管理,有效防范事故发生。

一是加强重点环节监管。对全县在建工程进行拉网式排查,重点检查建筑施工现场内的脚手架、模板支架、施工用电、施工机具等重点部位和设施,切实做好检修加固,消除潜在隐患。同时,对城区下水道及时清淤,疏通排水设施,确保汛期安全。

二是增强安全防范意识。通过悬挂标语、制作展板等形式,在各施工现场广泛宣传普及防汛和安全生产知识,对各施工单位、监理企业、技术人员进行培训,切实提高工作人员思想认识,强化抗灾、减灾和自护、自救意识。

三是强化汛期值班应急。制定详细的应急预案,严格执行24小时值班带班制度,及时掌握雨情汛情和施工动态,对突发事件和紧急情况迅速上报、及时处置,全力确保施工现场和施工人员安全。

分享到微信朋友圈x