市安委会到依兰县督查安全生产工作

发布时间:2020-05-21|来源:依兰县人民政府|专栏:区县市信用

19日,市安委会第十督导检查组督查依兰县安全生产工作。县委常委、常务副县长张国臣和应急、民政、消防等部门主要负责人陪同检查。

督导检查组组长、市民政局常务副局长王春华一行先后到企业、敬老院、林场进行实地检查,详细了解县政府和各乡镇、各部门及各企业不同层面在落实省市安全生产会议、开展安全生产专项活动等方面采取的措施。督查组充分肯定了依兰县在维护安全生产形势稳定方面做出的努力和取得的成效。并要求依兰县以此次督查为契机,进一步强化措施、落实责任,继续深入开展好全国"两会"期间安全生产大检查活动,不断加大检查力度和隐患排查力度,确保安全生产工作持续稳定发展。

督查组强调,安全生产工作重如泰山,各级各部门要时刻紧绷安全这根弦,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的基本方针,严守安全发展底线思维,进一步强化红线意识、责任意识、大局意识、风险意识,严格落实安全生产各项责任制度,狠抓隐患排查整改,强化企业主体责任,夯实基层基础建设,持续加大安全执法力度,狠抓安全生产工作措施的落实,使安全生产工作有质的提升,确保全县安全生产形势稳定向好。

分享到微信朋友圈x