平房区举办“关注消防、生命至上”“11.9”大型消防宣传活动

发布时间:2020-11-10|来源:平房区人民政府|专栏:区县市信用

为充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,广泛动员社会各界关心消防队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,平房区以“关注消防、生命至上”为主题,结合习近平总书记对消防救援队伍授旗训词两周年,开展2020年“119”消防宣传月系列活动。

11月9日上午,依托平房区两处消防主题广场,平房区消防宣传月正式启动。市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,平房区政府副区长王彤,哈尔滨市消防救援支队副支队长杨元伟,区消防安全委员会成员单位主要领导、消防安全重点单位负责人及平房区消防救援大队全体人员参加活动。

启动仪式在红旗茂东侧消防主题广场举行。现场人员观看了火灾警示教育片。区政府副区长、公安分局局长王彤代表平房区委、区政府致辞并宣布平房区“关注消防、生命至上”“11.9”消防宣传月正式启动。活动现场设置消防车辆、灭火救援器材展示区、网红打卡区以及消防宣传品发放区等板块。其中网红打卡区设置了“今天我当消防员”主题群众互动环节,现场开展消防知识有奖问答等活动,前来参加活动的市民踊跃参与,并给予一致好评;在东安文化消防主题广场,设置了灭火救援器材展示区、网红打卡区、消防知识讲解区及消防宣传品发放区等板块,并由消防安全志愿者表演了消防广场舞、消防秧歌等节目,带动居民参与活动的积极性。活动过程中,现场群众踊跃参与、积极互动。平房区九街一镇、各行业部门、各公安派出所及各消防安全重点单位分别在本属地、本部门、本辖区、本单位以播放警示教育片、开展消防安全培训、灭火应急演练等方式广泛开展活动。平房区救援大队与哈尔滨市红十字四叶草志愿者服务队联合开展宣传活动,组织消防安全志愿者深入到地铁站、商场等场所为群众发放宣传册、宣传品等,营造出浓厚的社会化消防宣传氛围。

分享到微信朋友圈x