个人诚信之星:于桂芳

发布时间:2021-09-15|来源:哈尔滨文明网|专栏:典型案例

于桂芳同志系哈尔滨商委肉制品有限公司董事长。中国食品行业国家级专家评委;中共哈尔滨市第十一次、十二次党代表,哈尔滨市第十三届、十四届、十五届人大代表;连续多年被评为市优秀人大代表;她本人被评为各级优秀共产党员、全国“三八”红旗手;黑龙江省劳动模范;黑龙江省五一劳动奖章获得者;哈尔滨市劳动模范;哈尔滨市第六届道德模范;黑龙江省肉类行业终身成就奖;黑龙江省肉类科技创新人物;哈尔滨第二届“个人诚信之星”等荣誉称号。

  一、严格管理,创新发展,精心打造百姓放心食品。

  作为生产食品企业的负责人,于桂芳深知自己肩上担子的分量,她坚持把食品安全放在第一位,牢固树立了消费者第一、质量第一的经营理念,她组织职工认真贯彻《食品安全法》,严格执行高于国家规定的标准:原料的选择要精中选精,工艺流程要精益求精,产品品质和口味要向中国第一迈进。于桂芳经常教育职工:“食品行业是道德产业,诚信是关键,质量是保证。每个职工都要坦坦荡荡做人,干干净净做食品。诚如此我们才能对得起消费者的口碑,才能使企业长盛不衰”。三十多年来,于桂芳是这样说的,更是带头这样做的。在她和员工的共同努力下,企业先后被评为国家、省、市名优产品、信得过产品、免检产品和市民最喜爱的产品;连续被国家工商总局评为“全国重合同守信用企业”、国家食品安全示范单位、中国食品工业首批AAA级诚信企业、中国食品安全信用A级企业、全国消费者诚信满意品牌等荣誉称号。

  二、履行职责,不辱使命,倾全力为人民群众多办实事。

  在当选哈尔滨市人大代表期间,于桂芳时刻不忘人民的期望和重托,始终按照一名优秀人大代表的标准严格要求自己,近年来,她重点围绕百姓反映强烈的热点、难点问题,提出的建议和意见多达上百件,多数意见引起政府的高度重视并以落实到位。于桂芳就是这样真心诚意、尽心竭力地为群众解难事,办实事,在群众中树立了人大代表的良好形象。

  三、关心员工冷暖、不忘社会责任,积极为防疫作贡献。

  她积极支持工会工作,建立并坚持职工代表大会制度,努力增加职工的各项福利待遇,为职工高额缴纳五险一金。她也始终不忘社会责任,她坚持定期走访困难户,为他们捐资捐物,每次为贫困孩子送去近万元的物品,又为贫困的孩子送去助学金5万余元;汶川地震时,她先后组织为灾区捐款13万余元,于桂芳个人捐款35700元,军用棉被100套。在号召缴纳“特殊党费”时,于桂芳一次就缴纳了“特殊党费”5000元,同时,她还组织企业中的党员缴纳“特殊党费”8490元。玉树地震捐款2万余元,雅安地震她又组织全体员工捐款11740.5元。2017年为宏丰村捐助脱贫资金10万元。为贫困儿童捐资助学1万元。

  在疫情防控期间,于桂芳个人向道外区抗疫指挥部捐款50万元,并号召公司工会在抗疫初期就向员工发出抗击疫情爱心捐助倡议书,员工们积极响应,许多员工主动捐款5000元、1000元、500元,合计捐款70450元,送到了黑龙江省红十字会。

  公司在得知民强街道滨河社区抗击一线人员,由于供水管线被冻,没有饮用水,主动为社区和奋战在抗疫一线的民强派出所干警各送去了矿泉水100箱、方便面50箱、八宝粥20箱等抗疫物资。

  不仅如此,当于桂芳得知辖区内多家抗疫一线的机关事业单位还存在抗疫物资紧缺的问题后,立即为每家送去1万元慰问金,共计5万元,用于购买防护用品。

  于桂芳为企业经济发展奋斗了40多年,现虽已年近古稀,仍然精神矍铄,以一往无前的奋斗姿态,履职尽责、回馈社会,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

分享到微信朋友圈x