校园安全警钟长鸣,不容懈怠 ——徐安海副区长检查校园安全工作

发布时间:2019-09-10|来源:平房区政府办公室|专栏:区县市信用

9月5日下午,为贯彻落实市政府会议精神,平房区政府副区长徐安海深入中小学校对校园安全工作进行实地全面检查。平房区教育局局长杜焕玉、政法委副书记李德春、平房区应急管理局副局长迟振山、区市场监督管理局副局长王庆东、平房公安分局治安大队大队长万润海、消防大队、区执法局相关科室同志陪同检查。徐区长一行先后来到84中学、友协二校、100中学和平房小学。实地查看了校园消防设施、保安配备、校园视频监控系统、校园安全防范设施的使用情况,并向学校负责人、保安人员详细了解了学校安全管理制度、落实情况、交通安全、治安管理、校园内外和周边的安全隐患的排查和治理工作。

平房区各中小学校高度重视安全工作,9月2日开学第一天各中小学校对学生进行了安全教育,为广大师生敲响新学期校园安全工作警钟。目前,全区中小学校100%实现了“封闭式”管理,100%配备专职保安员,100%视频监控覆盖校园。检查中,徐区长重点查看了各校视频监控系统和消防设施,4所学校监控全部实现无死角全覆盖。

徐区长要求,校园和孩子们的安全关乎千家万户,牵动着百姓的心,是我们的头等大事。各部门要高度重视,把做好校园安全工作抓紧抓实抓好,强化风险意识,绝不能掉以轻心,必须盯住存在的问题和短板,即知即改,立行立改,切实把校园安全作为头等大事,放在心上,抓在手上,落实在行动上,筑牢校园安全墙。

徐区长要求全区各中小学校要开展“地毯式”排查,形成工作台账,千人以上的学校要配备2名保安,对保安做好培训,同时安排教师巡查校园,提升安全意识,公安部门尽快协调安装一键式紧急报警装置,做好学校视频监控系统与公安机关联网工作,确保联网率达到100%。各部门要全力维护好校园周边秩序,加强巡逻防控,全面排查各类矛盾,严防矛盾激化引发个人极端事件。学校做好应急预案和演练,确保做到快速反应,稳妥处置。要把安全防范、安全教育和法治教育充分结合,多举并措落实好各项安全防范措施,全力营造安全良好的校园环境。

分享到微信朋友圈x