道外区召开道路交通安全百日攻坚行动专题推进会

发布时间:2021-10-22|来源:道外区人民政府|专栏:区县市信用

10月20日,在全市道路交通安全整治视频调度会后,道外区立即组织召开道路交通安全百日攻坚行动专题推进会,贯彻落实会议精神。区委常委、副区长刘福鹏出席会议并讲话,区道路交通专业委员会有关成员单位分管领导参加会议。

会上,刘福鹏副区长结合区情实际和冬季道路交通安全事故特点,围绕压实责任、整治隐患、扩大宣传、遏制事故等内容,对全区安全生产百日攻坚行动进行再动员、再部署:一是提高政治站位,迅速落实会议精神。冬季是道路交通事故频发、高发的季节,各部门、各相关单位要树牢红线意识,在思想上高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高政治站位,层层贯彻落实会议精神,持续推进道路交通领域百日攻坚行动走深入实。二是压实部门责任,全面开展整治工作。持续开展安全风险大排查、隐患大整治工作,交警部门要在事故多发地点设警示标识,严查酒驾、疲劳驾驶、无证驾驶等违法行为;交通、执法部门要聚焦重点部位,细致做好客运站、驾校、物流企业等单位的隐患排查整治;农业农村部门要重点做好农用车辆安全管理,严格审核驾驶员资质,严厉打击违规上道等行为;其他行业部门也要按照“三个必须”要求,切实扛起本行业领域安全监管责任。三是加大宣传力度,普及交通安全知识。针对广大道路交通参与者安全出行意识不到位的问题,各有关单位要加**律法规、安全常识普及力度,综合运用宣传栏、宣传板、农村“大喇叭”、公众号、微信群等多种途径,高频率、高密度发布安全提示信息,切实提高群众安全意识和应急自救技能。四是加强问题整改,做好重点问题督办。区安委办要发挥综合协调、督办检查职能,对风险隐患点位要做到及时提醒,必要时要以督办函、提示函等形式督促有关单位落实隐患整改。五是开展联合执法,加大行政处罚力度。交通、交警、执法部门要建立联动执法机制,严厉打击恶交通违法行为,及时公布行政处罚结果,形成高压震慑态势,全力遏制道路交通安全事故发生。

分享到微信朋友圈x