区委常委、常务副区长徐鑫深入区营商环境建设监督局调研

发布时间:2021-10-27|来源:双城发布|专栏:行业信用

10月15日下午,区委常委、常务副区长徐鑫深入区营商环境建设监督局就我区营商环境工作展开调研。徐鑫首先在行政服务中心一楼大厅体验叫号流程,针对线上服务及线下窗口服务办事流程、办事时限、提升群众满意度等方面与办事群众及工作人员进行了深入探讨。随后,在会议室与工作人员进行了座谈。营商局负责人就我区当前营商环境工作情况进行了汇报,并围绕如何优化营商环境展开交流。

徐鑫充分肯定了区营商局在优化营商环境、助推区域经济发展上所做的工作,并就当前及今后营商环境工作提出几点建议:一是要增强服务意识,以提高人民群众满意度为出发点和落脚点,对进驻事项进行再梳理、再完善、再优化,积极、认真开展窗口服务工作;二是要增强学习意识,认真梳理工作中存在的差距和不足,确定学习目标,多向兄弟区县和相关机构学习,借鉴优秀的经验做法,完善综合大厅建设;三是要增强基层意识,深入推进乡(镇)、街道、社区政务服务能力建设,加强试点社区建设,以点带面,全面提高基层的政务服务水平;四是要增强监督意识,采取有效监督方式,督促各职能部门认真履行责任,学习借鉴上级部门的工作办法,量化指标,健全奖惩方案。

最后,徐鑫强调,营商工作是为企创造好的发展环境,为民提供更便捷的服务,一定要加强自身的政治站位,确保各项工作落到实处。

分享到微信朋友圈x