龙江首个!哈市“户外牌匾设置许可”电子证照发放

发布时间:2022-06-02|来源:冰城 + 客户端 |专栏:典型案例

商家在室外悬挂牌匾广告前要办理审批许可证。如今,这种许可证从纸质版变成了电子版。

记者从城管部门获悉,近日,香坊区城管审批部门发放了电子版“户外牌匾设置许可证”电子证照。据香坊区城管局审批部门介绍,这是哈市首个同时也是全省第一个电子版“户外牌匾设置许可证”。

目前,香坊区城管部门率先启用了“户外牌匾设置许可”电子证照。与传统纸质版相比,电子版户外牌匾设置许可证,不仅具有同等法律效力,还不会出现证照破损的问题,更重要的是,电子证照可实现线上共享、线下亮证。企业和办事群众在需要用到电子证照时,可通过“香智通微信小程序”自动获取营业执照等相关证件信息,真正实现“让数据多跑路,让群众零跑腿”。

“户外牌匾设置许可证”电子证照的申办方式非常简单。香坊区城管局相关负责人介绍,企业和个体商户在微信搜索“香智通”小程序,按照提示上传设置户外牌匾行政审批所需材料,工作人员在后台审核,只要符合审批要求,就会很快予以通过,申请人在小程序我的证照里即可查看。真正实现了让群众不出门、不见面、零跑路就能办结行政许可审批。

分享到微信朋友圈x